usd472.62eur513.22rub5.43cny64.97
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
«Астық Транс» не сможет отгрузить запланированные объемы зерна в сентябре 08.09.2023 в 13:18 225 просмотров

АО «Астық Транс» проинформировало о дисбалансе погрузки зерна в сентябре. По данным компании, вагоны с зерном не смогут быть погружены по запланированным на первую декаду сентября объемам из-за несогласованных с КТЖ планов. В дальнейшем это может привести к сложностям в отгрузке в конце сентября-октябре, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«На сегодняшний день, ввиду отсутствия согласованных планов грузоотправителей с АО «НК «КТЖ», вагоны Общества не могут быть погружены по запланированным с клиентами-грузоотправителями на 1 декаду сентября объемам», - отмечается в информации «Астық Транс».
 
В компании заявили, что дальнейшее сдерживание согласования планов со стороны КТЖ может привести к смещению объемов и их концентрации во 2 и 3 декадах сентября.
 
«Данный факт в период сбора урожая может привести к отложенным последствиям, а именно к осложнениям погрузочного процесса в конце сентября и далее в октябре, ввиду нарастания предложения зерна к перевозке в эти периоды», - также сообщается в информации.
 
В целом, нормализация процесса среднесрочного планирования перевозок - необходимая мера, однако в пиковый период сезона вывоза зерна может привести к неравномерной загрузке инфраструктуры.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей