usd465.28eur499.2rub5.33cny64.1
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Руководство МСХ выехало в регионы для борьбы с саранчой 11.06.2024 в 14:14 58 просмотров

Для оперативного управления организационными мероприятиями по борьбе с саранчой в область Жетысу выехал вице-премьер Серик Жумангарин, в Туркестанскую область – министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров, в Костанайскую и Актюбинскую области – вице-министры сельского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Отмечается, что центральный оперштаб перешел на заседания два раза в неделю. Все регионы на ручном режиме работы: непрерывно мониторят обстановку и сразу же передислоцируют технику и дополнительный объем пестицидов в места, где необходимо усилить обработку.

В Туркестанской области ситуация осложняется жарой и распространением саранчи на площади 60 тыс. га дополнительно. По состоянию на 10 июня из них уже обработано 45,3 тыс. га: 36,8 тыс. га в Арыси, 6,7 тыс. га – в Шардаринском районе, 1,6 тыс. га – в Келесском районе. 

Кроме того, от МСХ в Туркестанскую область уже прикомандированы 46 сотрудников, которые исследуют территорию в поисках мест для обработки. При их обнаружении проводится повторная обработка двойной дозой химикатов.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей