usd465.28eur499.2rub5.33cny64.1
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Штормовое предупреждение объявлено почти на всей территории Казахстана 29.05.2024 в 11:07 92 просмотра

В 16 регионах Казахстана Казгидромет 29 мая объявил штормовое предупреждение.

«Обширный антициклон сохранит свое влияние на западные и южные регионы РК, принося с собой солнечную погоду без осадков. На остальную территорию страны по-прежнему будет оказывать влияние циклон и связанные с ним атмосферные фронтальные разделы – пройдут дожди с грозами, в горах Алматинской области, ночью на востоке РК пройдут осадки (дождь, снег). По республике ожидаются усиление ветра, на севере, северо-западе – град, на западе, юго-западе пыльная буря, на востоке в ночные и утренние часы – туман», - сообщает Казгидромет.

Ночью на севере, востоке Восточно-Казахстанской области, на западе, востоке, в центре области Абай, на севере на поверхности почвы Актюбинской области прогнозируются заморозки 2-3 градуса.

Объявлено штормовое предупреждение в следующих регионах.

Акмолинская область: днем на западе, севере, востоке ожидаются гроза, град. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный на севере, юге, востоке области с порывами до 15-20 метров в секунду.

Область Жетысу: в районе Алакольских озер ожидается ветер северо-восточный, порывы до 15-20 метров в секунду. На востоке области сохраняется высокая пожарная опасность.

Астана: днем ожидается гроза. Ветер юго-западный утром и днем порывы до 15-20 метров в секунду.

Актюбинская область: ночью на севере области на поверхности почвы ожидаются заморозки 2 градуса. На западе области сохраняется высокая пожарная опасность.

Мангистауская область: днем на западе, юге, в центре области ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный днем на западе, юге, в центре порывы до 15-20 метров в секунду.

Область Абай: ночью и утром в центре, на востоке области ожидается туман. Ветер юго-западный днем на западе, севере области с порывами до 15-20 метров в секунду. Ночью на западе, востоке, в центре области ожидаются заморозки 3 градуса.

Восточно-Казахстанская область: ночью на севере, востоке ожидаются небольшие осадки (дождь, снег), туман. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный ночью на юге области, днем на севере области порывы до 15-20 метров в секунду. Ночью на севере, востоке области ожидаются заморозки 3 градуса.

Карагандинская область: в северной половине ожидается гроза. Ветер западный, днем на севере, востоке области порывы до 15-20 метров в секунду.

Атырауская область: днем на западе, юге ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный днем на западе, юге с порывами до 15-20 метров в секунду. На юге, севере сохраняется высокая пожарная опасность, на западе области ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Северо-Казахстанская область: днем на западе, юге, востоке ожидаются гроза, град. Ветер северо-западный ночью до 15-20 метров в секунду, на юге, востоке области порывы до 25 метров в секунду, днем на севере, юге, востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

Туркестанская область: ожидается ветер восточный, на горных перевалах до 15-20 метров в секунду. В пустынных районах области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Жамбылская область: на западе, востоке ожидается высокая пожарная опасность.

Западно-Казахстанская область: на западе, юго-западе, в центре сохраняется высокая пожарная опасность, на западе (в западной части Джаныбекского района) ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Костанайская область: утром и днем на севере ожидаются гроза, град. Ветер западный, северо-западный на севере, востоке, юге области до 15-20 метров в секунду. На юге области сохраняется высокая пожарная опасность.

Павлодарская область: ожидается ветер западный с порывами до 15-20 метров в секунду.

Кызылординская область: на востоке сохраняется высокая пожарная опасность.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей