usd441.59eur480.27rub4.99cny60.95
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
К экспорту фермерской пшеницы приступает Продкорпорация 10.04.2024 в 11:24 221 просмотр

Продкорпорация запускает проект по консолидации партий сельхозпродукции от фермеров для отправки на экспорт. Первой партией планируется отправить неклассную пшеницу. Об этом сообщила пресс-служба Продкорпорации.

«Проект предусматривает формирование товарных партий сельскохозяйственной продукции на одном элеваторе и их отправку на экспорт. В рамках пилотного проекта консолидируются партии неклассной пшеницы урожая 2023 года», - проинформировали в пресс-службе.

В компании отметили, что Продкорпорация не закупает сельскохозяйственную продукцию, а лишь организует ее консолидацию и отправку на экспорт. Минимальный консолидированный объем партии составляет 1 643 тонн на одном элеваторе.

Предварительные закупочные цены составляют 55 тыс. тенге/тонна с учетом НДС и 49 107 тенге/тонна без НДС. Цены варьируются в зависимости от курса тенге к доллару.

Проект запускается с целью обеспечить доступ сельхозпроизводителей к экспортным операциям. Он ориентирован на мелких и средних производителей, однако при недостаточности объема экспортной партии допускается привлечение других участников казахстанского зернового рынка.

Заявки принимаются по 30 апреля включительно. Для участия в проекте хлебоприемный пункт обязан состоять в реестре элеваторов, имеющих разрешение на погрузку в КНР, а также иметь разрешение по погрузке в контейнеры (параграф 8Н и 10Н).

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей