usd441.59eur480.27rub4.99cny60.95
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Погрузку зерна на Китай запретил Казахстан 09.04.2024 в 12:45 129 просмотров

Национальный железнодорожный грузоперевозчик АО НК «Қазақстан Темір Жолы» запретил прием к перевозке зерновых грузов на Китай с 11 по 20 апреля. Причиной приостановки работы стало непринятие грузов китайской стороной, а также большим скоплением поездов на подходе. Запрет введен на обеих станциях – Достык и Алтынколь, передают «АПК Новости».
 
В документе КТЖ, который предоставили нам экспортеры зерна, сообщается, что Китайская железная дорога несвоевременно принимает и выгружает вагоны, груженые зерном пшеницы и кукурузы, семенами, мукой, комбикормами, - как с пункта Алтынколь, так и с пункта Достык. В связи с этим, в КТЖ приняли решение запретить прием к перевозке и переадресовку грузов на КНР пшеницу, семена льна, ячмень, семена масличных, жмых и продукты перемола – мука, комбикорма, отруби – в крытых вагонах с 11 по 20 апреля 2024 года.
 
Отмечается, что средняя сдача вагонов на станции Алтынколь за апрель составляет 7 вагонов в сутки. Между тем, на станции на подходе стоят свыше 100 крытых вагонов – на 15 суток.
 
Подобный запрет введен и на станции Достык. Там средняя сдача за апрель месяц составляет 11 вагонов в сутки. На подъезде скопилось 180 крытых вагонов – на 17 суток.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей