usd447.89eur476.78rub4.79cny61.89
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
МСХ представил новые правила лизинга сельхозтехники 01.04.2024 в 12:39 55 просмотров

Минсельхоз Казахстана опубликован на «Открытых НПА» проект поправок в Правила субсидирования ставок вознаграждения при кредитовании субъектов АПК, а также лизинге на приобретение сельскохозяйственных животных, техники и технологического оборудования. Документом дифференцируются ставки, по которым фермеры смогут приобретать  в лизинг технику отечественного и зарубежного производства.

После принятия новых правил, производители смогут приобрести по ставке 6%: сельскохозяйственную технику и машины, в том числе навесное и прицепное оборудование отечественного производства;

сельскохозяйственную технику и машины, производители которых и/или аффилированные с ними предприятия заключили соглашения о промышленной сборке на территории РК по не менее двум видам самоходной сельхозтехники.

По остальным договорам займа заемщик будет оплачивать 15% от номинальной ставки вознаграждения. Оставшаяся часть номинальной ставки вознаграждения будет субсидироваться из государственного бюджета.

Перечень производителей сельскохозяйственной техники и машин, а также аффилированных с ними предприятий размещается в Государственной информационной системе субсидирования.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей