usd465.28eur499.2rub5.33cny64.1
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Железнодорожные перевозки зерна в Казахстане выросли на 29% 12.09.2023 в 10:56 308 просмотров

В Казахстане за восемь месяцев текущего года по сети КТЖ перевезено 7,4 млн тонн зерна, что больше к аналогичному показателю прошлого года на 29%. Экспорт зерна вырос на 40% и составил 6,3 млн тонн. Об этом сообщили в пресс-службе нацкомпании «Қазақстан темір жолы».

Перевозка продуктов перемола за тот же период увеличилась на 16,5%, до 1,9 млн тонн. При этом на экспорт отгружено 1,5 млн тонн, рост составил 30,2%. 

Основными рынками сбыта казахстанского зерна и продуктов перемола остаются страны Центральной Азии, Афганистан, Иран, Россия и КНР.

«Перевозка грузов по сети КТЖ осуществляется в рамках основного плана, формируемого на предстоящий месяц по заявкам грузоотправителей с учетом пропускной способности железнодорожной инфраструктуры. При невыполнении основного плана и наличии свободной пропускной способности сети формируются внеплановые перевозки (или дополнительный план). Принятие грузов без наличия пропускной способности приводит к скоплению брошенных поездов. При составлении заявок грузоотправителям необходимо четко планировать перевозки грузов», - отметили в пресс-службе.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей