usd453.35eur492.02rub4.96cny62.97
Аккредитован в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан
Аккредитован в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Экспорт российской пшеницы в Ирак - скоро или не очень скоро? 12.06.2019 в 17:47 753 просмотра

Заместитель министра торговли Ирака заявил во вторник, что в Ираке по-прежнему ведутся переговоры о возможном импорте пшеницы с Россией, и могут пройти месяцы, прежде чем будет известен какой-либо исход. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

«До сих пор мы не можем сказать, будем ли мы брать или нет - это зависит от результатов», - сказал Хайтам Джамиль Исмаил аль-Хшали.

Аль-Хшали сказал, что техническая группа иракских специалистов занимается этим вопросом. «Это займет некоторое время ... возможно, несколько месяцев», - сказал он в кулуарах конференции Международного совета по зерну в Лондоне.

Ирак, который импортирует пшеницу из Австралии, Соединенных Штатов и Канады, предъявляет особые требования к импорту. «Мы открыты для всех стран мира», - сказал Аль-Хшали.

«С Россией мы еще не закончили - мы не можем сейчас что-то объявить, пока все эти переговоры не будут закончены».

Аль-Хшали сказал, что местное производство пшеницы до урожая этого года составляло 2,5 миллиона тонн, добавив, что оно потенциально может достичь 4 миллионов или 5 миллионов тонн.

Когда его спросили об объемах импорта пшеницы в этом году, он сказал: «До сих пор мы не можем сказать - это зависит от нашего производства».

«Мы надеемся, что наше производство будет расти, и это повлияет на то, что мы делаем в будущем», - добавил он.

Меж тем министр энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха заявил в понедельник, что Эр-Рияд может разрешить поставки российской пшеницы в июле.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей